Comment suivre mes statistiques et relier Google Analytics ?

Nous vous proposons deux outils pour suivre vos statistiques :

• Le système intégré au site, qui permet de comparer deux pages et d’avoir des statistiques rapides. (Visites)

• Le système Google Analytics qui permet de suivre la géolocalisation, les navigateurs ainsi que le pourcentage d’utilisateur mobile... Etc (Visiteurs uniques)

Si vous souhaitez configurer Google Analytics, inscrivez-vous ici : http://www.google.com/analytics/

Vous avez un bouton créer un compte en haut à droite.
Une fois inscrit, copier-coller l’identifiant fourni par Google dans l’administration du site.

Vous pouvez soit récupérer le code présenté sous cette forme : UA-12345678-1 soit directement copier-coller le code de suivi. Un filtre récupère automatiquement le code de suivi.

Vous devez coller ce code dans le champs Google Analytics qui se trouve dans la l'onglet Configuration > Référencement du menu d'administration.

Vous devrez retourner sur la plateforme Google pour consulter vos statistiques.
Attention : la prise en compte de cette modification n’est pas instantanée (24h)