Comment suivre mes statistiques et relier Google Analytics ?

Le système Google Analytics permet de suivre la géolocalisation, les navigateurs ainsi que le pourcentage d’utilisateur mobile... Etc (Visiteurs uniques)

Si vous souhaitez configurer Google Analytics, inscrivez-vous ici : http://www.google.com/analytics/

Vous avez un bouton créer un compte en haut à droite.
Une fois inscrit, copier-coller l’identifiant fourni par Google dans l’administration du site.

Vous pouvez soit récupérer le code présenté sous cette forme : UA-12345678-1 soit directement copier-coller le code de suivi. Un filtre récupère automatiquement le code de suivi.

Vous devez coller ce code dans le champs Google Analytics qui se trouve dans la le troisième onglet du menu d'administration "Configuration" > Outils > Google Analytics.

Vous devrez retourner sur la plateforme Google pour consulter vos statistiques.
Attention : la prise en compte de cette modification n’est pas instantanée (24h)