Comment utiliser mon propre nom de domaine ?

Une fois que vous avez acheté votre nom de domaine, rendez-vous dans l'administration de l'hébergeur.

Si vous aviez déjà un compte email vous pouvez le conserver sinon nous pouvons vous aider à configurer un compte Google APPS, vous pouvez également regarder les offres de votre hébergeur car la plupart proposent des offres très abordables.
Nous vous conseillons OVH.

Votre domaine doit être configuré pour rediriger sur les serveurs ICON6, vous avez alors deux choix :

Je n'ai pas d'adresse email utilisant le nom de domaine que je souhaite relier et je ne souhaite pas en créer prochainement. J'ai une adresse email en contact@mondomaine.com ou j'ai l'intention d'en créer une bientôt.
DNS CNAME + Redirection

DNS : Relier l'ensemble du nom de domaine sur nos serveurs.
Attention : Nous ne proposons pas de services de boites mails, une fois redirigé le domaine ne pointe plus sur votre hébergement. Vous devez utiliser cette option si vous utilisez une solution type Gmail ou Outlook et que vous n'avez rien à héberger.

Il suffit pour cela de renseigner ces deux adresses dans la gestion DNS de votre domaine.

Chez OVH:
- Onglet "Serveurs DNS" du domaine à modifier.
- Edition à l'aide du bouton à droite : Personnalisations des serveurs DNS.

- Cliquez sur les crayons à droite des adresses.
- Remplacer la première et seconde ligne par les deux adresses ci-dessous.

DNS Primaire : dns.icon6.com
DNS Secondaire : ns.icon6.com

Attention de ne pas oublier l'étape 2 ci-dessous.

CNAME + Redirection : Relier uniquement la partie web du domaine afin de conserver vos mails hébergés chez votre hébergeur et avec la possibilité de relier un sous-domaine à une partie de votre hébergement.

Cela se fait avec une redirection et un enregistrement CNAME de la zone DNS du nom de domaine chez votre hébergeur.

La plupart des hébergeurs permettent de modifier très facilement ces deux éléments.

1. Connectez-vous sur le compte de votre hébergeur et rendez-vous dans la gestion DNS du domaine
2. Créez un type CNAME, vous pouvez modifier ou supprimer ceux existants.

Sous-domaine Type Destination
www CNAME www.votredomaine.icon6.com

3. Rendez-vous dans la partie redirection de votre nom de domaine et créé une redirection de votredomaine.com (vide chez ovh) vers www.votredomaine.com.

Chez OVH
type : visible et cochez : écraser l'ancienne configuration.

Chez o2switch
veuillez choisir redirection permanente (301) et cochez ne pas rediriger www.

Etape 2 – Ajouter le domaine dans votre compte client ICON6

Connectez-vous à votre administration ICON6, rendez-vous dans nom de domaine puis cliquez sur ajouter.

Entrez le domaine et cliquez sur enregistrer.

un problème ?

Vous ne trouvez pas et vous avez besoin d'aide pour modifier relier votre domaine ?

N'hésitez pas à nous contacter par mail à cette adresse : support@icon6.com ou envoyez cette page à votre hébergeur.

Notes :
Cela peut prendre jusqu'à 48H pour que les modifications deviennent actives.
Si votre domaine redirige sur le site portail d'ICON6, suivez correctement l'étape 2.