Comment ajouter et organiser mon contenu dans la bibliothèque ? (Ajouter des photos et vidéos)

Ajout

Lors de l’ajout d’un élément par exemple dans une galerie, une fenêtre s’ouvre afin de sélectionner votre contenu.

Pour ajouter des fichiers (photos, pdf, etc) cliquez sur le bouton bleu « envoyez vos fichiers » , une fois le téléchargement terminé, ils s’afficheront dans la fenêtre et vous pourrez ainsi sélectionner vos fichiers.

Pour ajouter des vidéos (Youtube, Vimeo, Dailymotion) ou autre importation (Flickr), cliquez sur le bouton de gauche « importez vos médias ».

Le formulaire vous demande d’entrer les liens des vidéos, sur youtube, c’est le lien précisé dans partager sous les vidéos.

Pour Vimeo, vous pouvez tous les entrer sauf les adresses en https, si vous êtes connecté à votre compte, déconnectez-vous avant de copier le lien de la vidéo.

Une fois validé vous pourrez sélectionner un élément importé comme du contenu.

Organisation du contenu
Il est possible d’ajouter des dossiers et sous dossier pour organiser son contenu en cliquant droit sur «
racine » dans la partie de gauche.
Le clic droit permet aussi de renommer et supprimer ces dossiers, pour les organiser vous pouvez
directement les déplacer avec votre souris.

Suppression
Pour supprimer un fichier ou un élément importez, vous devez le déplacer sur « corbeille » en haut à gauche de la bibliothèque de contenu.