Comment ajouter et organiser mon contenu dans la bibliothèque ? (Ajouter des photos et vidéos)

Ajout

Lors de l’ajout d’un élément par exemple dans une galerie, une fenêtre s’ouvre afin de sélectionner votre contenu.

Pour ajouter des fichiers (photos, pdf, etc) cliquez sur le bouton bleu « envoyez vos fichiers » , une fois le téléchargement terminé, ils s’afficheront dans la fenêtre et vous pourrez ainsi sélectionner vos fichiers.

Pour ajouter des vidéos (Youtube, Vimeo, Dailymotion) ou autre importation (Flickr), cliquez sur le bouton de droite « importez vos médias ».

Le formulaire vous demande d’entrer les liens des vidéos, sur youtube, c’est le lien précisé dans partager sous les vidéos.

Pour Vimeo, vous pouvez entrer toutes les adresses sauf celles en https, si vous êtes connecté à votre compte, déconnectez-vous avant de copier le lien de la vidéo.

Une fois validé vous pourrez sélectionner un élément importé comme du contenu.

Organisation du contenu

Un clic droit sur les dossiers à gauche du gestionnaire de contenu permet d'ajouter, renommer et supprimer un dossier. Le déplacement est également possible pour réorganiser vos dossiers.

Suppression
Pour supprimer un fichier ou un élément importez, vous devez le déplacer sur « corbeille » en bas à gauche de la bibliothèque de contenu.