Activer reCAPTCHA sur mon site

reCAPTCHA est un service Google permettant de sécuriser les formulaires en vérifiant si l'action est bien d'origine humaine.

Vous pouvez activer reCAPTCHA en entrant la clé du site dans l'onglet dédié. Celui-ci se trouve dans dans le troisième onglet de l'administration ICON6 (CONFIGURATION) puis dans Outils et Google reCAPTCHA.

CONFIGURATION > OUTILS > Google reCAPTCHA

reCAPTCHA nécessite une clé d'identification pour chaque nom de domaine. Pour obtenir cette clé inscrivez vous à l'adresse suivante : https://www.google.com/recaptcha/intro/index.html

Une fois sur le site de Google cliquez sur le bouton "Get reCAPTCHA" et identifiez-vous pour accéder à l'étape suivante.Note: Si vous n'avez pas de compte Google il sera nécessaire d'en créer un (Cliquez ici pour créer un compte)

Une fois connecté vous devriez voir cette fenêtre :

1) Libellé : Entrez le libellé que vous souhaitez afin de vous en souvenir, c'est simplement un indicateur.
2) Domaines : Entre vos noms de domaines sous forme votredomaine.com.
3) Cliquez sur le bouton Enregistrer à droite

Cette page va ensuite s'afficher:

La dernière étape consiste à copier les clées du site et les coller dans les champs dédiés dans l'administration ICON6 comme présenté durant la première étape.
CONFIGURATION > OUTILS > reCAPTCHA

Vous devez rentrer la clé du site ainsi que la clé secrète.

Vous pouvez maintenant vous rendre sur une page avec un formulaire afin de voir s'afficher reCAPTCHA avant le bouton envoyer.